Новости

23.08.2016 10:24
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Хабаровском крае осуждена издевавшаяся над детьми воспитательница

Суд Комсомольска-на-Амуре признал 52-летнюю воспитательницу детского сада виновной в жестоком обращении с детьми. Об этом "РГ" сообщила старший помощник прокурора Хабаровского края Валентина Глазова.

Как установила Фемида, сотрудница специальной коррекционной группы детского учреждения жестоко и грубо обращалась с двумя отстающими в развитии малышами, пользуясь тем, что они не умеют говорить.

Так, она укладывала детей спать, накрыв их головы и тела постельным бельём, а сама - всей массой - наваливалась сверху, придавливая воспитанников.

- Данные действия воспитатель повторяла неоднократно. А для того, чтобы ребенок не капризничал, брызгала ему в лицо водой из пульверизатора, - рассказала Валентина Глазова.

Кроме того, подсудимая насильно кормила детей: руками сдавливала им щеки, от чего те непроизвольно открывали рот, затем "запихивала ложку с едой".

После такого "воспитания" у малышей на щеках появлялись гематомы. А сами дети боялись женщину и не хотели идти в садик в ее смену.

- Суд приговорил подсудимую к штрафу в размере 20 тысяч рублей и лишил ее на три года права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с обучением и воспитанием детей, - рассказала представитель надзорного органа, добавив, что женщина свою вину не признала.