Новости

25.08.2016 12:30
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Новую схему теплоснабжения Челябинска подготовят к сентябрю

Текст: Арина Мироненкова (Челябинск)

Разработка обновленного варианта единой схемы теплоснабжения Челябинска завершится к сентябрю. Об этом сообщили в четверг в резиденции губернатора Челябинской области.

Столица Южного Урала - один из немногих в России городов-миллионников, где до сих пор нет единой схемы теплоснабжения. Для муниципалитетов численностью свыше 500 тысяч человек, такую схему утверждает Минэнерго РФ. Челябинск дважды предоставлял схему теплоснабжения в федеральное ведомство - в конце 2014 и 2015 годов, но каждый раз она возвращалась на доработку. Если в первом случае количество поправок к схеме заняло 76 страниц, то во втором необходимость внесения изменений была изложена "всего" на 50.

- Среди основных причин отказа в принятии стратегического для города документа озвучивались несоответствие требованиям разработки схемы, были вопросы по единой теплоснабжающей организации в Челябинске, - сообщил вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль.

По его словам, разработка обновленного варианта единой схемы теплоснабжения Челябинска завершится уже к сентябрю этого года: положение о схеме подготовлено, создана электронная модель, в стадии доработки мастер-план с вариантами развития системы поставок тепла. В настоящее время просчитываются тарифные последствия. В первых числах сентября схема будет направлена в Минэнерго РФ.

Экономика ЖКХ В регионах