Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.08.2016,  
09:48
Текст:  Антон Валагин

Российская армия поднята по тревоге

В трех военных округах России, на Северном флоте, в командованиях Воздушно-десантных и воздушно-космических войск объявлена внезапная проверка боеготовности, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

- Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата очередная внезапная проверка. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 7:00 московского времени приводятся в боевую готовность "Полная", - рассказал министр на совещании с руководящим составом Вооруженных сил РФ.

В первые сутки будут выполнены мероприятия установленной степени боевой готовности, затем войска выйдут на полигоны и проведут учения. В ходе проверки будет оценена готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск (сил) для локализации кризисных ситуаций. Войскам Западного и Центрального округов предстоит наращивать усилия на Юго-Западном стратегическом направлении. Шойгу распорядился развернуть полевые подвижные пункты управления объединений и соединений, при помощи автоматизированных систем обеспечить непрерывное и устойчивое управление войсками в ходе совершения маршей и выполнения перевозок, организовать подготовку к различным способам десантирования. Армии предстоит полностью подготовиться к защите интересов Российской Федерации.

Тренироваться будут не только войска, но и органы территориальной обороны - им предстоит отмобилизовать органы военного управления. Федеральные и региональные ведомства отработают вопросы взаимодействия и межведомственного планирования, выполнения мобилизационных заданий промышленными предприятиями.

Оценивать действия войск и гражданских учреждений станут две рабочие группы Генштаба. Первая возьмет на себя контроль над военными округами, ВДВ и военно-транспортной авиацией. Вторая проверит качество мобилизационного развертывания. Проверка продлится до 31 августа.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.