Где снимали наши фильмы: "Яндекс" сделал карту российского кино

Новости
    26.08.2016, 11:23
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Сервис Яндекс.Карты и портал КиноПоиск представили ко Дню российского кино уникальный сервис. На карте России отмечены места, где снимались сцены из известных отечественных фильмов.

Как уточнили разработчики в спецпроект попали 27 картин, которые создавались в необычных и интересных местах. В список вошли "Жестокий романс", "Покровские ворота", "День выборов", "Иван Васильевич меняет профессию", "Географ глобус пропил", "Прогулка" и многие другие фильмы. География съемок обширная: от Москвы и Санкт-Петербурга до бухты Провидения на Чукотке.

По клику на карточку фильма можно прочитать его описание и посмотреть сцену, которая снималась в отмеченном месте.

Многие места наверняка хорошо известны - например, в Ростовском кремле, популярном туристическом объекте, снимали резиденцию Ивана Грозного из "Ивана Васильевича". Но наверняка киноманы сделают и несколько неожиданных открытий. Так, к примеру, дом Костика из "Покровских ворот" расположен по другому адресу - на Гоголевском бульваре. А профессор Преображенский из "Собачьего сердца", оказывается, "жил" не в Москве, а в Санкт-Петербурге, на Моховой улице.