26.08.2016 16:43

Самая мощная Lada Xray с "механикой" поступит в продажу в конце года

Текст: Юрий Зубко

Lada Xray с двигателем 1,8 литра мощностью 122 "лошадки" в паре с механической коробкой передач запустят в производство в сентябре 2016 года, к дилерам машина доедет в четвертом квартале 2016 года. Об этом изданию "Колеса.ру" заявил директор проекта Lada Xray Олег Груненков.

По словам Груненкова, компания при создании новой версии ориентировалась на запросы потребителей. В частности, когда вышел Xray, многие хотели видеть колеса большего радиуса: у хэтчбека в новом исполнении они 17-дюймовые. Относительно цены новинки информации пока нет.

Продажи Xray стартовали 14 февраля. Автомобиль позиционируется как кроссовер и продается по цене от 589 000 до 742 000 рублей в зависимости от комплектаций.

До конца 2016-го года АвтоВАЗ рассчитывает продать от 16 тысяч авто в рамках пессимистического сценария и до 25 тысяч машин этой модели по оптимистическому раскладу.

Как отмечает агентство "Автостат", по состоянию на конец июля Xray нашел 9814 покупателей, заняв 21-е место в рейтинге самых популярных моделей в России.

Напомним, на Московском автосалоне АвтоВАЗ представил Lada Xray Sport Concept. Автомобиль получил более агрессивные бампера, диффузор, раздвоенный выхлоп,18-дюймовые колесные диски и оригинальную графику на боковинах.

В салоне модели установлены спортивные кресла с боковой поддержкой, накладки на порогах, в панели приборов и в ногах использована красная подсветка, а в качестве материалов отделки применяется кожа и алькантара.

Отметим также, что в рамках ММАС-2016 АвтоВАЗ показал 6 концепт-каров, среди которых - кроссовер Xcode, внедорожная линейка Cross и спортивные автомобили. Главной премьерой выставки стал прототип Xcode.