Новости

30.08.2016 13:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Адыгее свадебных лихачей лишат прав за гонки по встречке

Текст: Иван Карасев (Адыгея)

Сотрудники Госавтоинспекции Адыгеи и отдела МВД России по Тахтамукайскому району республики установили личности всех водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения. Как выяснилось, в минувшее воскресенье по дороге в Краснодар из поселка Яблоновского несколько машин свадебного кортежа неслись на скорости по полосе встречного движения.

Поймать лихачей помогла запись инцидента, появившаяся в тот же день в социальных сетях. Сразу после изучения этих видеоматериалов министр внутренних дел по РА Александр Речицкий распорядился тщательно провести проверку этого вопиющего факта.

Задержанные - молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Пятеро из них проживают в Адыгее и один - в Краснодарском крае. Все они были доставлены в отдел МВД России по Тахтамукайскому району.

- В отношении каждого из нарушителей составлен административный протокол по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, то есть выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, - сообщил корреспонденту "РГ" начальник отдела информации и общественных связей МВД по РА Байзет Гомлешко. - Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

Также установлено, добавили в пресс-службе ведомства, что одним из автомобилей управлял мужчина, не имеющий водительского удостоверения. Кроме того, на этой машине отсутствовали государственные регистрационные номера. За данные нарушения он тоже будет привлечен к административной ответственности.