Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.08.2016,  
13:33

Артиллеристы ЦВО ударили огнем "Смерчей" по "террористам"

Мотострелки соединения Центрального военного округа при поддержке подразделений реактивной артиллерии уничтожили незаконное бандформирование в количестве более 400 человек. Такова легенда учения, которое прошло на Тоцком полигоне в Оренбургской области.

"В рамках занятия военнослужащие были подняты по тревоге и совершили марш на военной технике в заданный район, где отработали учебно-боевые задачи. Во время учения батальонно-тактическая группа тесно взаимодействовала с подразделениями артиллерии, радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны", - сообщили сегодня в пресс-службе Центрального военного округа.

После того, как беспилотник передал на пункт управления артиллерией координаты нахождения противника, по колонне бронетехники и скоплению живой силы "террористов" был нанесен массированный удар реактивными системами залпового огня "Смерч". Дальнобойная РСЗО считается самой мощной в мире: ее реактивные снаряды имеют уникальную конструкцию и обеспечивают точность попадания в два-три раза выше, чем у зарубежных аналогов - "Смерч" может посылать снаряды калибром 300 миллиметров на расстояние до 90 километров. Одним залпом установка накрывает площадь около 70 гектаров.

Завершила разгром неприятеля на Тоцком полигоне бронегруппа, находившаяся в резерве.

"В активной фазе учения было задействовано около 1000 военнослужащих и более 200 единиц вооружения и военной техники", - сообщили в ЦВО.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.