Новости

01.09.2016 14:19
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Пензенской области завели дело на мать, державшую на привязи дочь

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

В Пензенской области СУ СК возбудили уголовное дело против местной жительницы, привязывающей свою четырехлетнюю дочь за ногу к кровати. 

- По данным следствия, 27-летняя женщина не исполняла надлежащим образом обязанности по воспитанию дочери. Она оставляла ее на длительное время дома одну без присмотра. Она могла отсутствовать несколько часов, при этом привязывала девочку веревкой за ногу к кровати, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Пензенской области Людмила Фомина.

Данные факты были выявлены сотрудником комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Кузнецка. Поступила информации о том, что ребенок около месяца не посещает детский сад. Сотрудник комиссии, увидев привязанного к кровати ребенка, сообщила в правоохранительные органы. 

В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего.

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова, девочка посещала детский сад компенсирующего типа. Она отсутствовала почти месяц, при этом никто из сотрудников дошкольного учреждения не поинтересовался ее судьбой, хотя должны были выяснить причины отсутствия ребенка в первый же день. Мать пояснила, что уходила на работу, а девочку привязывала в целях ее же безопасности.

Ребенок воспитывался в неполной семье. Матери грозит наказание по статье 156 УК РФ за неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.