"Терминатор" вернется на киноэкраны в следующем году

Новости
    01.09.2016, 15:38
Текст:   Олег Усков

Великий фильм "Терминатор 2: Судный день" с Арнольдом Шварценеггером, один из наиболее культовых и краснознаменных фантастических боевиков, возвращается в кинозалы. Произойдет это уже в следующем году. Создатель ленты Джеймс Кэмерон решил ознаменовать ее 25-летие, плотоядно переконвертировав фильм в формат 3D.

Тем заодно заработав еще пару-тройку тонн долларов. Напомним: однажды этот финт уже сработал на ура - в 2012-м Кэмерон перевыпустил в 3D cвой "Титаник", после чего долго плясал под излившимся золотым дождем.

Как отмечает ресурс Dan of Geek, акцент при "тюнинге" будет сделан с расчетом на китайский рынок. Хотя остальные люди доброй воли "обновленный" фильм тоже увидят.

Информация почерпнута с официальной страницы ленты в Facebook.

Американский прокат "Терминатора 2" стартовал летом 1991-го. Это прямой сиквел первого "Терминатора", вышедшего в 1984 году. Фильм славен, среди прочего, тем, что впервые в истории кино сделал немалый упор на компьютерную анимацию, тем изменив к ней отношение кинематографистов. Картина собрала в прокате 520 миллионов долларов и два десятка наград, включая четыре "Оскара" в "технических" номинациях. Плюс "Судный день" стал триумфатором профильной премии "Сатурн" и MTV Movie Awards, признавшей Линду Хэмилтон "самой желанной женщиной".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники