Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
01.09.2016,  
13:50

Видео: Российский "Тигр" - робот показал огневую мощь

В интернете появилось видео первых стрельбовых испытаний новейшего российского роботизированного бронеавтомобиля с 30-миллиметровым боевым модулем.

Как сообщил ТАСС генеральный директор предприятия-разработчика боевой машины, "Военно-промышленной компании" (ВПК), Александр Красовицкий, на машину установлен боевой модуль с 30-миллиметровым орудием, который по конструктивным особенностями и системой управления огнем унифицирован с боевым модулем от российского военного робота "Уран-9".

Ранее Александр Красовицкий сообщил "РГ", что эту машину можно будет увидеть на международном форуме "Армия-2016", который откроется 6 сентября в подмосковном парке "Патриот".

"Это автомобиль специального назначения АСН 233115 "Тигр-М СпН" с пушечным боевым модулем от боевого гусеничного робота "Уран-9". Благодаря наличию автономного питания и систем искусственного интеллекта, он может использоваться как автоматическое безэкипажное огневое средство. То есть там, где существует реальная угроза для экипажа, "Тигр-М СпН" становится роботом", - уточнил "РГ" генеральный директор.

Добавим, что семейство российских боевых автомобилей "Тигр" выпускается на Арзамасском машиностроительном заводе (входит в ВПК) с 2005 года.

Машины способны перевозить до 10 человек, обладают исключительной проходимостью, могут форсировать водные преграды глубиной до 1,2 метра. На шоссе "Тигр" способен развивать скорость до 140 километров в час.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.