Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.09.2016,  
14:21

Палубные Су-33 оснастят высокоточными прицельными системами

Истребители Су-33 российского тяжелого авианесущего ракетного крейсера "Адмирал Кузнецов", который осенью отправится на несение боевой службы к берегам Сирии, оснастят высокоточными прицельными системами для сброса бомб СВП-24.

Эту информацию ТАСС подтвердили в компании, производящей уникальные прицелы - "Гефест и Т".

Как сообщает портал "Свободная пресса" со ссылкой на специалистов "Гефеста", специальная вычислительная система СВП-24 была принята на вооружение в 2008 году для боевого применения всей существующей и перспективной номенклатуры оружия, в том числе управляемого.

Ее главная особенность заключается в том, что система позволяет применять неуправляемое оружие с такой же точностью, как управляемое. В частности, это касается бомбометания. В Сирии российские боевые самолеты очень озадачили НАТО, когда накрывали цели неуправляемыми бомбами еще советского образца с высоты шесть километров с точностью до 4 метров.

Принцип работы СВП-24 заключается в следующем. Ее компьютер анализирует данные о позиции самолета и цели, атмосферное давление, скорость и направление ветра, баллистику самой бомбы и еще десятки других параметров. В результате, пилоту выдается сигнал на поражение цели в оптимальной точке сброса бомбы.

Прицельные системы СВП-24 отлично зарекомендовали себя в Сирии, будучи установлены на российских МиГ-27, Су-24М, Ту-22М3, боевых вертолетах Ка-50 и Ка-52.

Оборудовать этими прицельными системами палубные Су-33 авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" решено потому, что, как сообщает министерство обороны, в ноябре этого года крейсер в составе корабельной группы отправится к берегам Сирии для борьбы с боевиками запрещенной в России группировки ИГИЛ и других боевых группировок.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.