Новости

03.09.2016 17:43
Рубрика: Общество

Патриарх Кирилл: "Терроризм - вершина человеческого беспорядка"

Сегодня, в день памяти трагедии в Беслане, патриарх Кирилл прибыл с визитом в Южно-Сахалинск, сообщает портал patriarchia.ru.

В интервью корреспонденту телеканала "Россия", он заявил, что "терроризм - это вершина человеческого беспорядка, верх безумия. Но не бывает вершины без основания, и, наверное, человечество, достигшее этой вершины, строяло на неправильном основании. Если из жизни людей изгоняется вера, если нравственный закон попирается философскими или бытовыми факторами, то человек опустошается и становится совершенно доступным для влияния самых страшных идей. Ведь так было в прошлом, когда человечество проходило через мировые войны, и сегодня мы имеем такой же кошмар, корни которого - в нравственном беспорядке человеческой личности".

Предстоятель РПЦ убежден, что "многие кризисные явления современности, и не только феномен терроризма, должны помочь человеку понять, что мы не можем идти дальше тем же путем, которым шли. Нам всем нужно задуматься над тем, чтобы соединить духовное развитие личности с материальным развитием, и тогда у человечества будет перспектива, достойная перспектива".

"А сегодня мы молимся о жертвах терроризма. Дай Бог, чтобы утешились близкие и родные всех тех, кто пострадал от этих страшных злодеяний. И дай Бог, чтобы Отечество наше и весь мир были ограждены от этого безумия", - пожелал святейший.

Общество Религия Годовщина теракта в Беслане Патриарх Кирилл
Добавьте RG.RU 
в избранные источники