Фильм Сарика Андреасяна выдвинут на "Оскар"

Новости
    05.09.2016, 14:25
 Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Фильм-катастрофа Сарика Андреасяна "Землетрясение" был выдвинут на соискание самой престижной кинопремии мира Национальной киноакадемией Армении. Иными словами, у Андреасяна появился шанс получить "Оскар". Правда, чтобы этот шанс увеличился до значений, при которых его нельзя будет назвать призрачным, картине необходимо еще пробиться в шорт-лист. И если это все-таки произойдет, то, по словам продюсера Рубена Дишдишяна, "это можно считать общей победой  России и Армении, ведь "Землетрясение" - результат нашей совместной работы".

Лента основана на реальных событиях и рассказывает о страшном землетрясении, случившемся 7 декабря 1988 года, в результате которого были разрушены рода Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и еще более 300 населенных пунктов. "Фильм "Землетрясение" - это дань памяти погибшим в трагедии 1988 года, это дань уважения тем, кто тогда приезжал и прилетал со всего мира помогать Армении", - говорит Сарик.

Главные роли в картине исполнили Константин Лавроненко, Мария Миронова, Даниил Изотов и Артем Быстров. Премьера состоится 17 сентября в Гюмри в рамках "Недели российского кино", а на экранах России фильм появится 1 декабря.