У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Google запустил в России детский YouTube

07.09.2016,  
19:09
 Фото: Эльмира Аширова/РГ  Фото: Эльмира Аширова/РГ
Фото: Эльмира Аширова/РГ

Детский YouTube, о котором мы уже не раз писали и даже немного подзабыли, наконец-то появился в России.

То, что все дети любят мультики, а современные дети, "допущенные" родителями к компьютерам, смартфонам, планшетам, приставкам и прочим умным экранам запросто смотрят мультики на YouTube, а не умеющие читать - еще и запросто пользуются голосовым поиском - не откровение. Казалось-бы - дал ребенку планшет, запустил мультик про "Машу и медведя", и о счастье, можно заняться своими делами. Но перед современными родителями остро стоит другая задача - как сделать так, чтобы просмотр был полезным. Ведь в сети полно роликов, с виду безобидных, а внутри... Я лично несколько раз с разных аккаунтов жаловалась на ролик, который находился по запросу "Ну погоди!", выглядел на превью как "Ну, погоди!" и даже назывался точно так-же. Вот только внутри вместо веселой песенки из мультика была не менее веселая - но с переделанными и очень даже непечатными словами. К счастью, жалобы подействовали и теперь это видео не нахожу. А значит и мои дети - тоже.

Приложение "YouTube Детям" как раз и предназначено для решения таких родительских проблем. В нем изначально содержится только отборный, очень детский контент, разделенный на две категории - совсем для малышей и для детей постарше.

Всем родителям хочется, чтобы общение детей с гаджетами не только развлекало, но и приносило пользу. Именно поэтому, в детском YouTube малышам покажут только отборный контент. "В нем вы найдете большую коллекцию образовательных и развлекательных роликов, которые понравятся детям до 8 лет и их родителям. Классика русской мультипликации и самые популярные новинки (от "Кота Леопольда" и "Веселой карусели" до "Маши и Медведя" и "Приключений Лунтика и его друзей"), развивающие видео российских и зарубежных блогеров (Капуки Кануки, Кукутики и другие) - все, что так любят юные зрители, теперь доступно в одном удобном сервисе!" - рассказала на мероприятии, посвященном запуску российского приложения менеджер по стратегическому партнерству в сфере детского контента на YouTube в России и СНГ Светлана Барабанщикова.

Недавнее исследование, проведенное Google, показало, что российские семьи проводят более 3-х часов в неделю за просмотром видео на YouTube. И, конечно, родителям очень важно, чтобы содержание роликов соответствовало возрасту и интересам малышей. C "YouTube Детям" родителям не придется переживать, что ребенок наткнется на нежелательные видео - контент приложения проходит фильтр сложного алгоритма. Сервис защищен от спама и ссылок, которые ведут на не рекомендуемые детям ресурсы. Если какое-то видео все-таки покажется вам сомнительным, просто отметьте его флажком - наши модераторы обязательно его проверят, - уточнила Барабанщикова.

Первый опыт общения с приложением показал, что подавляющее большинство доступного детям видео действительно одобряется родителями. Нехорошие ролики не находятся, а на найденные "не очень хорошие" ролики легко пожаловаться.

Еще один важный момент детского YouTube: приложение никак не привязывается ни к вашему, ни к специально созданному для ребенка аккаунту. Это сделано для того, чтобы у родителей не было никаких подозрений, что информация о том, что смотрят дети, собирается и куда-то отправляется.

Реализован в приложении и родительский контроль - в настройках можно ограничить время использования (просмотра видео). Когда отведенное для просмотра время закончится, ребенок увидит на экране понятную для него грустную рожицу (на презентации приложения эта рожица вызвала удивление у взрослых).

В ближайшее время пользователи приложения смогут узнать, что смотрят на YouTube дети звезд. В нем появятся плейлисты от российских знаменитостей, которые знают, что важно и интересно не абстрактым, а их собственным детям. Любимыми роликами обещают поделиться мама пятерых детей Наталия Водянова и самый звездный папа Филипп Киркоров.


Справка о приложении от Google:

Яркий и веселый дизайн. Большие изображения и четкие иконки делают навигацию по приложению максимально простой и удобной для детских ручек. Если малыш пока не умеет писать и печатать, найти ролики поможет встроенный голосовой поиск;
Контент для всей семьи. Каналы и плейлисты разделены на четыре категории: шоу, музыка, обучение и исследование;
Родительский контроль. Открыв приложение, вы сразу узнаете, по какому принципу оно рекомендует контент, а также сможете отмечать нежелательные видео:
Параметры поиска: вы сможете сами решить, какой контент сделать доступным для ребенка. Приложение позволяет настроить доступ ко всем видео или заблокировать поиск, оставив только контент, предлагаемый на главной странице.
Таймер: встроенный таймер позволит ограничить время просмотра видео. Приложение само сообщит ребенку, что сессия подходит к концу;
Настройки звука: если вам захотелось тишины и покоя, просто отключите фоновую музыку и звуковые эффекты;
Пользовательский пароль: установите пароль и получите доступ к настройкам и другой информации в приложении;
Отсутствие авторизации: чтобы пользоваться приложением, вам не нужен аккаунт Google.

Скачать приложение "YouTube Детям" для Android, для iOS