Мел Гибсон раскритиковал "Бэтмена против Супермена"

Новости
    07.09.2016, 17:58
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Известный актер и режиссер Мел Гибсон критически отозвался о "Бэтмене против Супермена: На заре справедливости", второй по счету картины расширенной киновселенной DC. В мировом прокате фильм прошел достаточно успешно: сборы составили более 870 миллионов долларов (при бюджете в 250 миллионов). Однако в своем интервью порталу Deadline Гибсон не стеснялся в выражениях.

"Мне кажется, это возмутительно - тратить такие огромные суммы, 180 миллионов долларов или больше… Я просто сбит с толку. Вы знаете, в чем разница между реальными супергероями и супергероями из комиксов? Настоящие не носят костюмы из спандекса. Но, должно быть, они стоят много", - заявил актер.

Последний фильма Гибсона, "По соображениям совести" (Hacksaw Ridge) имеет бюджет в 55 миллионов долларов. Картина была показана в минувшие выходные на кинофестивале в Венеции.

Критики уже назвали триумфальным возвращение Мэла в качестве режиссера (его предыдущая картина - "Апокалипсис" - вышла десять лет назад). Гибсон показал, что картину можно сделать на скромную, по голливудским меркам, сумму, сэкономив, при этом, на раскрутке. "Это совершенно австралийский фильм, все актеры в нем из Австралии, за исключением Эндрю Гарфилда и Винса Вона. Но при всем этом, получилась очень американская история".

Фильм Гибсона - история о солдате, участнике Второй мировой войны. По религиозным соображениям он отказался брать в руки оружие и стал медиком. Во время битвы за Окинаву герой, не боясь пуль, эвакуировал бойцов с передовой - таким образом он спас 75 человек.

В прокат картина выйдет 4 ноября.