Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
07.09.2016,  
15:17

В России начались испытания планирующей "Дрели"

Планирующая авиабомба "Дрель". Фото: Дмитрий Решетников/ТАСС Планирующая авиабомба "Дрель". Фото: Дмитрий Решетников/ТАСС
Планирующая авиабомба "Дрель". Фото: Дмитрий Решетников/ТАСС

В России начались испытания не имеющей аналогов в мире планирующей авиабомбы "Дрель". Об этом сообщил ТАСС на международном военно-техническом форуме "Армия-2016" генеральный директор НПО "Базальт" Владимир Порхачев.

"Надеюсь, в этом году мы завершим госиспытания. В мире аналогов нет. Бомба без двигателя. Дальность при отходе от носителя - за 30 километров. Название у нее - "Дрель", - пояснил собеседник агентства.

О новой планирующей бомбе из открытых источников известно, что ее длина составляет 3100 миллиметров, диаметр - 450 миллиметров и масса боеприпаса - 540 килограммов.

"Дрель" относится к бомбам кассетного типа и в ее поражающую часть входят 15 самоприцеливающихся боеголовок.

Бомбу можно применять на высоте до 14 километров и дальность ее планирования в свободном полете может cоставлять до 30 километров.

Главная особенность боеприпаса в том, что она позволяет бомбардировщику не заходить в зону вероятного поражения ПВО противника, а сама обеспечивает надежное поражение бронетанковой техники, наземных РЛС, пунктов управления и энергетических установок зенитных ракетных комплексов с тепловым или радиолокационным наведением.

При этом в "Дрели" предусмотрена система спутникового наведения по ГЛОНАСС и защита от средств РЭБ противника.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.