Гармаш и Сухоруков сыграли в фильме о Гейдаре Алиеве

Новости
    09.09.2016, 18:14
 Фото: Александр Макаров/РИА Новости  Фото: Александр Макаров/РИА Новости
Фото: Александр Макаров/РИА Новости

В 2017 году в прокат выйдет фильм о жизни бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Об этом в интервью РИА Новости рассказал продюсер фильма Игорь Лопатенок.

По его словам, промоушен байопика начнется на кинорынке в Торонто. "Съемки уже закончены, сейчас фильм находится в стадии пост-продакшена, заканчиваем его монтировать", - уточнил Лопатенок.

Известно, что в картине снялись Сергей Гармаш, Алена Бабенко и Виктор Сухоруков, однако имя исполнителя главной роли пока держится в секрете. Кстати, российские зрители увидят не только полнометражный фильм об Алиеве, но и восьмисерийный телефильм.

Игорь Лопатенок - продюсер, "пионер" колоризации советских фильмов. Первая картина, которую зрители увидели в цвете в 2009 году - "В бой идут одни старики". В числе восстановленных и колорированных им фильмов - "Волга-Волга", "Александр Невский", "Девчата", "Я шагаю по Москве", "Неподдающиеся".

О Гейдаре Алиеве уже снимали художественные фильмы. В 2003 году, к его 80-летнему юбилею, вышли две картины - "Черная метка", главную роль в которой исполнил польский актер Тадеуш Хук, и "Истина момента" с Александром Балуевым.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники