На Каспии и Черном море развернуты десантные группировки ВМФ

    В рамках стратегических-командных учений "Кавказ-2016" на Каспии и Черном море развернуты крупные десантные группировки ВМФ России. В военных маневрах задействованы большие десантные корабли "Цезарь Куников", "Саратов", "Азов" и "Николай Фильченков"

    В рамках стратегических-командных учений "Кавказ-2016" на Каспии и Черном море развернуты десантные группировки ВМФ России.

    Соединения морской пехоты, дислоцированные в Новороссийске, Крыму, Дагестане и Астраханской области, совершили марши в районы сосредоточения и погрузки на суда. В маневрах на Черном море задействованы большие десантные корабли "Цезарь Куников", "Саратов", "Азов" и "Николай Фильченков", на которые были загружены подразделения морпехов с бронетехникой и другим штатным вооружением. Корабли вышли в море в район формирования десантного отряда.

    В момент развертывания группировку от ударов с воздуха и подводных лодок условного противника прикрывали другие соединения Черноморского флота.

    В свою очередь, подразделения морской пехоты Каспийской флотилии провели подготовку к погрузке на десантные катера с последующим формированием корабельной десантной группы. Ударные корабли КФЛ - "Дагестан", "Великий Устюг", "Град Свияжск" и "Углич" в открытом море успешно выполнили артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. Воздушные цели имитировались сбросом из самолетов Су-24 светящихся авиабомб САБ-250.

    "Выдача целеуказания на стрельбу осуществлялась бортовыми комплексами радиотехнического вооружения кораблей и береговыми станциями наблюдения Каспийской флотилии", - подчеркнули в пресс-службе военного ведомства.

    Напомним, что около 13 тысяч солдат и офицеров задействованы в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2016". Военные маневры с участие боевых кораблей, авиации, артиллерии и бронетехники одновременно пройдут до 10 сентября в Крыму, на Северном Кавказе и юге России, а также в Черном и Каспийском морях.