Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
09.09.2016,  
13:20
Текст:  Антон Валагин

Россия примет на вооружение три вида "Арматы"

Министерство обороны России планирует в 2017 году принять на вооружение сразу три боевые машины на платформе "Армата": танк, тяжелую БМП и бронированную ремонтно-эвакуационную машину. Об этом сообщил РИА Новости начальник главного автобронетанкового управления МО РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко.

- Заданием для конструкторов предусмотрено создание трех образцов военной техники: танка, боевой машины пехоты и ремонтно-эвакуационной машины для них. Уникальность работы в том, что на вооружение принимается не один образец, а сразу все семейство, - рассказал генерал Шевченко.

Напомним, "Армата" является тяжелой гусеничной боевой платформой нового поколения и полностью российской разработки. Первые боевые машины на платформе "Армата": танк Т-14 и БМП Т-15, - были показаны на параде в Москве весной 2015 года. Танк "Армата" отличается необитаемой башней, бронекапсулой, в которую заключен экипаж, и четырехуровневой защитой. Его государственные испытания завершатся в 2017 году, тогда же начнутся поставки боевых машин в войска. Первыми "Армату" получат танковые армии под Москвой и Воронежем.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.