СМИ сообщили об убийстве "курдской Анджелины Джоли" в Сирии

Новости
    09.09.2016, 12:31
Текст:   Олег Усков

22-летняя Асия Рамазан Антар, за невероятную красоту и некоторую схожесть с голливудской звездой прозванная в Сети "курдской Анджелиной Джоли", убита 7 сентября в ходе боев за Джераблус - город в километре от турецко-сирийской границы.

Об этом сообщил портал kurdishdailynews.org, добавляя, что точность этих данных еще предстоит проверить, поскольку информация поступила от нескольких разрозненных источников.

Сообщается, что Асия с 18 лет воевала в составе женского подразделения отрядов курдской самообороны против ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической организации ИГИЛ), "принимая участие в ряде ключевых сражений".

"Асия погибла как настоящий воин и мученик в борьбе с ДАИШ", - сказано в сообщении. 

По данным ресурса, Антар была "значительным воином" The Women’s Protection Unit (YPJ) женских эскадронов Kurdish People’s Protection Units (YPG), противостоящим террористам на границах Ирака и Сирии.

На сегодня в рядах YPG примерно 50 000 бойцов, 20% из которых составляют женщины, в основном - курды, "играющие важную роль в борьбе с экстремистами на турецкой границе".