Бен Аффлек занялся "Ночной жизнью"

Новости
    10.09.2016, 12:45

Создатели криминальной драмы "Ночная жизнь" (Live by Night) представили первый официальный тизер-трейлер.

Одноименный роман американского писателя Дэнниса Лихэйна, отмеченный премией Эдгара По (по книгам Лихэйна были сняты фильмы "Таинственная река" и "Остров проклятых") экранизировал Бен Аффлек. Он же выступил в качестве продюсера (вместе с Леонардо ДиКаприо), сценариста и исполнителя главной роли.

"Ночная жизнь" - история о сыне капитана бостонской полиции Джо Коглине, который становится бутлегером, а затем известным гангстером. Действие разворачивается в 20-е годы прошлого века. Качественная (если судить по трейлеру) стилизация, звездный состав - в фильме заняты Сиенна Миллер, Зои Салдана, Эль Фэннинг, Крис Купер, Брендан Глисон, Скотт Иствуд, и конечно же, Аффлек в роли режиссера - все это гарантирует, что в январе будущего года на экраны выйдет кинохит.

Аффлек планировал приступить к "Ночной жизни" после триумфальной "Операции "Арго", четыре года назад. Однако его "перехватил" Дэвид Финчер, пригласив в "Исчезнувшую". После этого Аффлек был занят работой над образом Бэтмена, а уже после этого взялся за экранизацию.

Новый фильм будет шестым по счету (и четвертым полнометражным), где Бен выступит в качестве режиссера. Интересно, что первая "большая" картина Аффлека, "Прощай, детка, прощай" была снята также по роману Лихэйна. За эту работу в 2007 году Бен получил премию Национального совета кинокритиков США за лучший режиссерский дебют.