Трейлер: звезда "Пробуждения силы" сыграет в фильме о геноциде армян

Новости
    10.09.2016, 14:05
 Фото: youtube.com/ Survival Pictures  Фото: youtube.com/ Survival Pictures
Фото: youtube.com/ Survival Pictures

В Сети появился первый трейлер исторической драмы "Обещание", главной темой которой станет геноцид армян в годы Первой мировой войны. Роль главного героя - студента-медика, приехавшего из Армении на учебу в Константинополь, исполнит Оскар Айзек, известный по фильмам "Внутри Льюиса Дэвиса", "Совокупность лжи" и седьмому эпизоду "Звездных войн".

В столице Османской империи герой познакомится с американским журналистом Крисом (его сыграет Кристиан Бэйл) и художницей армянского происхождения Аной (Шарлотта Ле Бон). И хотя уже в трейлере можно заметить, что отношениям героев предстоит развиваться стремительно и далеко не всегда линейно, основное внимание режиссера Терри Джорджа будет приковано к событиям историческим - преследованию и уничтожению армянского населения на территории Порты после вступления государства в Первую мировую войну на стороне Тройственного союза.

Стоит отметить, что тема притеснения этнических групп для режиссера не нова - в 2004 году на экраны вышел фильм "Отель "Руанда", сюжет которого был также основан на реальных событиях 1950-х годов, когда народ хуту, составлявший в Руанде этническое большинство, устроил в стране кровавую резню, уничтожив более миллиона человек, принадлежавших к народу тутси. Критики тогда высоко оценили детальный подход съемочной команды к воссозданию исторической обстановки и гармонично исполненное переплетение кровавых событий и судьбы одного человека. Будем надеяться, что режиссеру удастся повторить свой успех.

Авторами сценария выступил сам Терри Джордж, а также Робин Суикорд, работавшая над фильмами "Мемуары гейши" и "Загадочная история Бенджамина Баттона".

Премьера "Обещания" состоится в это воскресенье на Международном кинофестивале в Торонто.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники