Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.09.2016,  
14:05
Текст:  Антон Валагин

Минобороны продало ватников на 14,5 млн рублей

В ходе аукционов в рамках форума "Армия-2016" было реализовано военного имущества на 14,5 миллиона рублей, сообщили РИА Новости в пресс-центре форума. Наибольшим спросом пользовались ватные телогрейки, кирзовые сапоги, парадные офицерские ботинки и грузовики.

Напомним, в ходе форума прошел ряд аукционов, где распродавалось ненужное военным движимое имущество. К реализации было назначено 65 тысяч единиц армейского добра: от женских пилоток до железнодорожной техники. Особенно ожесточенно покупатели боролись за кирзовые сапоги: партия из 400 пар обуви, выставленная за 7500 рублей, была в итоге продана за 150 тысяч.

- Аукционная выручка составила более 14,5 миллиона рублей - на 4,3 миллиона выше ожидавшейся, - отметили в пресс-центре.

Военно-технический форум "Армия-2016" прошел с 6 по 11 сентября в подмосковном парке "Патриот" и завершился масштабной реконструкцией танкового сражения, воссоздавшей события Ельнинской операции 1941 года - одного из первых наступлений Красной армии в ходе Великой Отечественной войны.

На форуме были показаны новейшие образцы вооружения и военной техники: беспилотные боевые машины, дроны-трансформеры, экзоскелеты и экипировка солдат будущего. Севастопольские швеи привезли маскхалат-хамелеон, балующий противника оптическими иллюзиями, в МГТУ имени Баумана создали пластиковый снаряд для танкистов - с его помощью на учениях можно играть в пейнтбол без ущерба для матчасти.

В течение нескольких дней танкисты и моряки, мотострелки и летчики в разных концах России демонстрировали, на что способна их техника. В Кубинке прошел закрытый показ боевых возможностей танка "Армата".

Кстати

По данным социологического центра Вооруженных сил РФ, более 90 процентов посетителей форума остались довольны выставкой, демонстрацией вооружения и боевой техники.

- Подавляющее большинство посетителей отметили хорошую организацию экспозиции и показов. 92 процентам опрошенных понравилось, что возможности российской армии показывают публично. 96 процентов посетителей считают, что проведение подобных выставок полностью соответствует предназначению парка "Патриот", - цитирует ТАСС начальника социологического центра ВС РФ Леонида Певеня.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.