Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.09.2016,  
12:58

В России создадут новейший десантируемый грузовик для ВДВ

Компания "КамАЗ" в будущем году намерена приступить к разработке новейшего десантируемого грузовика для воздушно-десантных войск России, - заявил на "круглом столе" в рамках международного форума "Армия-2016" советник главы предприятия Виктор Исаков.

"Учитывая сложившуюся в настоящее время обстановку, предлагаем в 2017 году открыть единую ОКР по созданию унифицированного семейства специальной техники материально-технического обеспечения, десантируемой парашютным и посадочным способами. Условно назовем предполагаемую ОКР "Логист-ВДВ", - сообщил журналистам советник генерального директора.

Исаков пояснил, что новые машины должны заменить в войсках нынешние Газ-66, которые уже устарели.

Известно, что "КамАЗ" будет разрабатывать "летающие грузовики" в двух модификациях. Первая машина, предназначенная для парашютного десантирования будет весить 18,5 тонны и будет строиться по колесной формуле 4х4.

Вторая модель, массой 26.5 тонны предназначена для посадочного десантирования и будет строится по колесной формуле 6х6.

Напомним, что нынешние грузовики Газ-66, находящиеся на вооружении Российской армии, были созданы в 1962 году. Это грузовик с колесной формулой 4 × 4, грузоподъёмностью 2,0 т и кабиной над двигателем. В народе эта машина получила прозвище "Шишинга" по созвучности с номером модели 66.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.