Робб Старк из "Игры престолов" получил свой сериал

Новости
    12.09.2016, 16:15
Текст:   Олег Усков

30-летний шотландский актер Ричард Мэдден, в первую очередь известный по роли Робба Старка в "Игре престолов", получил главную роль в фантастическом сериале от Amazon "Странные новые вещи" (Strange New Things).

Как пишет Deadline, Мэдден сыграет Питера Ли - миссионера и "судового священника" космического корабля, везущего колонистов на планету Оазис. Путь неблизок, так что за то время, пока продолжается путешествие, и по прибытии на место пастырь "совершит открытие, переосмыслив не только свою жизнь, но и испытав крепость веры".

В основе сценария - бестселлер Мишеля Фейбера "Книга странных новых вещей" (Book Of Strange New Things), которую адаптирует под малые экраны Мэтт Чарман ("Шпионский мост" Спилберга). Пилот срежиссирует Кевин Макдональд ("Последний король Шотландии", "Орел Девятого легиона"). Никакой информации по остальному касту и премьере пока нет.

Мэдден родился и вырос в шотландской деревне. Закончил Королевскую шотландскую академию музыки и драмы. Начал карьеру актера в одиннадцать лет - ролью юного Энди в экранизации романа Иэна Бэнкса "Соучастники". Сыграл принца в прошлогодней "Золушке" Кеннета Брана и Оливера Меллорса в новой версии "Любовника леди Чаттерлей". Много лет встречается Дженной Коулман - Кларой Освальд, спутницей Одиннадцатого и Двенадцатого Докторов в сериале "Доктор Кто".

Мишель Фейбер - ныне живущий в Шотландии культовый голландский писатель, известный циклом "Багровый лепесток" (блестяще экранизирован в формате мини-сериала в 2011 году), романами "Побудь в моей шкуре" (вольная экранизация Глейзера 2013 года со Скарлетт Йоханссон) и "Огненное Евангелие", а также по россыпям причудливых рассказов.  

Добавьте RG.RU 
в избранные источники