Умерла снимавшаяся у Клинта Иствуда актриса-транссексуал Леди Шабли

Новости
    12.09.2016, 17:35
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Актриса-трансгендер Леди Шабли, известная по роли в триллере Клинта Иствуда "Полночь в саду добра и зла" (Midnight in the Garden of Good and Evil, 1997), скончалась в больнице города Саванна, штат Джорджия - там, где снимался фильм, на 60-м году жизни. Как передает THR со ссылкой на близкого друга Шабли Кэйла Холла и ее сестру Синтию, причина - пневмония.

При рождении Леди звали Бенджамин Эдвард Нокс, но она юридически изменила его на Шабли уже во время работы над "Полуночью", рассказал Холл, который был знаком с экзотической барышней еще с 1980 года.

Шабли работала танцовщицей в клубе One в центре Саванны, совладельцем которого являлся Холл. За что тот был очень благодарен подруге: после того, как фильм вышел в прокат (где, к слову, провалился, не отбив бюджет), его клуб стал туристической достопримечательностью.

По словам Кэйла, Шабли, не смотря на свой почтенный возраст (особенно с учетом, что транссексуалы вообще крайне редко доживают до естественных седин), дала заключительное выступление в клубе 6 августа, прямо перед тем, как была госпитализирована с воспалением легких.

"Полночь" - экранизация романа Джона Берендта, основанного, в свою очередь, на реальных событиях. Иствуд выступил режиссером и продюсером картины, сценарий написал Джон Ли Хэнкок ("Форт Аламо", "Белоснежка и охотник"). В ленте снялись Джон Кьюсак, Кевин Спейси, Джуд Лоу, Элисон Иствуд (дочь), Пол Хипп. Шабли играет саму себя.

Жанрово это т.н. южная готика, полная странностей и причудливых персонажей.  

Добавьте RG.RU 
в избранные источники