Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.09.2016,  
15:50

Новый комплекс РЭБ "Шиповник" взломает беспилотник за секунду

В России создается новейший уникальный комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Шиповник-АЭРО", который сможет не только взламывать бортовые компьютеры вражеских беспилотников, но и брать управление летательными аппаратами под полный контроль.

"Сейчас идет расширение его возможностей, планируется увеличить радиус действия и скорость взлома систем. Мы планируем выйти на серийное производство в течение нескольких лет", - сообщил "Интерфаксу" представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), где и создается уникальный комплекс.

По словам собеседника агентства, взлом бортового компьютера БПЛА известной модели у "Шиповника" занимает одну секунду. Если же модель беспилотника неизвестна, то он переходит под контроль комплекса РЭБ за несколько минут.

Ране сообщалось, что опытные образцы РЭБ "Шиповник-АЭРО" уже проходят испытания на полигонах Министерства обороны РФ. По их результатам военное ведомство подготовит замечания и направит их во всероссийский научно-исследовательский институт "Эталон", входящий в состав ОПК.
 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.