Стивен Сигал рассказал, кто оплатил ему поездку на Сахалин

Новости
    17.09.2016, 13:38
 Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Сахалинской области  Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Сахалинской области
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Сахалинской области

Стивен Сигал, гостящий на Сахалине, сходил на экскурсию в местные музеи. Как отмечают в правительстве региона, актера привлекли раритетные артефакты японской и айнской культур: он долго рассматривал экспозицию с самурайским мечом и воинскими доспехами айнов из кожи оленя и морского зверя.

Сигал признался, что его удивило мастерство, с которым была сделана цуба (клинковое оружие) с индивидуальным орнаментом - металлическими пластинами, отделяющими рукоять меча от клинка. Также актер сфотографировал на память танк "Ха-Го", который принимал участие в боях Второй мировой войны.

- Музейные экспозиции и панорама меня настолько захватили, что я будто перенесся в 40-е годы прошлого века. Поразительно передан дух последних боев Второй мировой войны, показан героизм солдат. Все сделано так, будто ты являешься участником тех давних событий, - поделился впечатлениями Сигал.

Местные жители, с которыми актер с удовольствием пообщался, задали ему вопрос - правда ли, что он получил огромный гонорар за приезд на Сахалин. Такой интерес Сигала явно огорчил. Он рассказал, что с организацией поездки на остров ему помогли друзья, при этом о деньгах речь вообще не шла. Министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин уточнил, что местному бюджету было бы даже технически сложно произвести оплату приезда и пребывания актера.

- Об этом бы обязательно узнали сахалинцы - механизм госзакупок при использовании средств бюджета прозрачен, - пояснил чиновник.

- Побывать на Сахалине - моя давняя мечта, и я ее исполнил. Потрясен красотами местной природы, о которой столько слышал. Это земля, где гармонично соединились культуры народов Европы и Азии, регион, который населяют удивительные и доброжелательные люди, с которыми я рассчитываю еще не раз встретиться. К тому же я не мог не воспользоваться возможностью посетить международный кинофестиваль, который здесь ежегодно проводят, - рассказал сам актер.

В субботу Сигал примет участие в церемонии закрытия VI международного кинофестиваля "Край света".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники