Новая часть хоррора "Реаниматор" по Лавкрафту выйдет в 2017 году

Новости
    19.09.2016, 13:36
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В течение многих лет казалось: франшиза с оптимистичным названием Re-Animator - мертвее мертвого. Но настоящие фанаты никогда не теряли надежды на то, что одержимое порождение сумрачного гения Говарда Лавкрафта, доктор Уэст, вернется на экраны еще хотя бы раз, продолжив маньячески манипулировать своей живительной сывороткой. 

И если, напоминает Dread Central, анонсированный еще десять лет назад "Дом Реаниматора" имеет на воскрешение примерно такие же шансы, как сам Лавкрафт, с другим проектом в - предположительно -  рамках франшизы все значительно радужнее.

Ресурс собрал воедино разрозненные по Сети кусочки сведений, и пришел к выводу, что художественный фильм "Реаниматор: Эволюция" (Re-Animator: Evolution) может "выйти в эфир" уже в наступающем году - 7 февраля.

Во всяком случае, ссылается DС на That’s Not Current, процесс запущен, а среди актеров там значатся легендарный Брэд Дурифф ("Властелин колец", "Секретные материалы", "Чужой 4"), не менее легендарная Лин Шайе ("Уиджи", "Астрал", "Зубастики", "Кошмар на улице Вязов", "2001 маньяк") и Джонатан Шек ("Рэй Донован", "Легенды завтрашнего дня"). 

Режиссирует ленту Серж Левин, написавший сценарий в сотрудничестве с Шеком. И согласно ему, историю завернут вокруг "преследуемого полицией амбициозного врача-невролога", открывшего возможность при помощи импульсов возвращать трупы к жизни. Что он и проделал со своей покойной женой, тем "невольно разблокировав в ней доселе спящие силы, которые теперь угрожают существованию всех, кого он знает".

То есть ветераны-застрельщики франшизы - прекрасный Джеффри Комбс, Брайан Юзна и Стюарт Гордон - никоим образом к "Эволюции" не прикреплены.

Более того, согласно Facebook-странице проекта, рабочим названием фильма было Antihuman, а Re-Animator: Evolution он стал позднее.

Соответственно, заподозрил ресурс, "Эволюция" вполне может быть просто еще одним зомби-муви, не имеющим к первоисточнику вообще никакого отношения и исключительно пытающимся попаразитировать на культовом бренде.

Но - не факт. Увидим в феврале.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники