Новости

22.09.2016 16:41
Рубрика: Экономика

Доходы бюджета Белгородской области выросли на 1,3 млрд рублей

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Белгородская областная дума одобрила поправки в главный финансовый документ на прошедшем заседании. Доходы бюджета региона почти достигли 66 миллиардов рублей, расходы - превысили 70,7 миллиарда. Дефицит сохранился в сумме свыше 4,7 миллиарда и по-прежнему составляет 10,1 процента от объема собственных доходов.

Согласно изменениям, доходы казны увеличились на 1,272 миллиарда рублей. Эти средства, за исключением 215 миллионов, поступивших от оказания платных услуг, были выделены из федерального бюджета. Львиная доля будет направлена на поддержку АПК. Однако важно и то, что поправки коснулись финансирования и ряда социальных сфер.

Первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики области Станислав Лисютин, представляя поправки в главный финансовый документ, обратил внимание на изменения в расходной части. В частности, 97,5 миллиона рублей уйдет на закупку оборудования для офисов семейных врачей в рамках областного проекта. Эти средства будут взяты из резервного фонда. 46, 9 миллиона рублей направят на "Дорожную деятельность". Фонд оплаты труда учителей увеличится на 15 миллионов рублей - это связано с принципом подушевого финансирования, ведь число учащихся, по словам чиновника, с 1 сентября выросло почти на 1,5 тысячи человек.

В регионах Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Бюджет-2016