Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.09.2016,  
10:36
Текст:  Антон Валагин (Тверь)

Тверские ракетчики испытали летающего сапера

На учениях РВСН в Тверской области был впервые испытан беспилотник с комплексом дистанционного обнаружения самодельных взрывных устройств "Стрекоза", сообщили в Минобороны России.

- Необходимость применения БЛА данного класса обусловлена характером вооруженных конфликтов, происходивших в мире последние 15-20 лет, - отметили военные.

Беспилотный летательный аппарат использовался для проведения скоростной инженерной разведки. Напомним, в ночь на 22 сентября в расквартированной близ Бологого 7-й гвардейской ракетной дивизии РВСН начались командно-штабные учения под руководством командующего войсками генерал-полковника Сергея Каракаева. Ракетчиков подняли по тревоге, более 20 пусковых установок "Тополь" вышли на боевые маршруты. По пути на позиции они при помощи беспилотников нашли и нейтрализовали условных диверсантов, преодолели брод в обход разрушенного по легенде моста, отработали другие вводные.

Ранее в РВСН была испытана перспективная машина дистанционного разминирования "Листва". В комплекс входят как электронные средства обнаружения и борьбы - например СВЧ-излучатель, выжигающий электронную начинку радиоуправляемых фугасов, - так и магнитные датчики для поиска классических мин нажимного действия. Для их обезвреживания  в экипаж "Листвы" включены два сапера.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.