У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Росавиация порекомендовала не брать Samsung Galaxy Note 7 в багаж

23.09.2016,  
12:38

Росавиация проинформировала пассажиров о временных условиях перевозки смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на бортах российских самолетов. Правила опубликованы на сайте Росавиации.

"В целях обеспечения безопасности полетов Росавиация рекомендует пассажирам не перевозить смартфон Samsung Galaxy Note 7 в багаже, выключать телефон на борту самолета и не заряжать его в течение всего полета", - заявили в федеральном агентстве.

Как уточнили в ведомстве, ограничение распространяется на устройства, купленные до 2 сентября 2016 года за рубежом, поскольку официальных продаж смартфонов этой модели в России на данный момент нет. По данным вице-президента Samsung Electronics по странам СНГ Чой Сын Сика, на которые ссылаются в Росавиации, провоз в багажном отделении Samsung Galaxy Note 7, выпущенных после 2 сентября, можно считать безопасным, поскольку такая версия смартфонов этой модели оборудована аккумуляторами новых поставщиков и оснащена обновленным программным обеспечением.

Спустя две недели после старта продаж, 2 сентября, Samsung начал отзыв смартфонов Samsung Galaxy Note 7 во всем мире, поскольку пользователями были выявлены неисправности аккумуляторов, приводившие к воспламенению телефонов и взрывам во время их зарядки. Модели отозвали в десяти странах, в которых было продано 2,5 миллиона устройств. В частности, в США вернули 500 тысяч новых смартфонов.