Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.09.2016,  
16:49

Российский флот вместо ЗРК "Кинжал" получит "Тор"

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

В Ижевске на электромеханическом заводе "Купол" завершаются опытно-конструкторские работы по морскому ЗРК "Тор", который призван заменить управляемые зенитные комплексы "Кортик" и "Кинжал" для кораблей ВМФ России. Планируется, что серийные поставки нового оружия начнутся с 2018 года.

Генеральный директор предприятия Фанил Зиятдинов сообщил РИА Новости, в ближайшее время будут проведены ходовые испытания ЗРК на скорости до 45 километров в час - для проверки стрельбы, в том числе в условиях морской качки.

- Сейчас ведется работа по подготовке к оформлению уже контрактов на ОКР. Планируем сроки проведения ОКР - это 2017-2018 годы. И предприятие может начинать серийное изготовление и серийные поставки с 2018-2019 года, - заявил он.

Отметим, что зенитный ракетный комплекс "Тор-М2У" может обнаруживать одновременно более 40 целей, определять самые опасные, одновременно вести огонь по четырем из них. Технические характеристики зенитных ракет комплекса позволяют эффективно бороться против малоразмерных и высокоманевренных целей. Дальность стрельбы до 12 километров. Станция обнаружения целей ЗРК "Тор-М2У", которая работает в сантиметровом диапазоне радиоволн, может отслеживать крылатые ракеты противника на высоте от десяти сантиметров до десяти километров. Причем модернизированная станция ЗРК может обнаруживать летательные аппараты, созданные с использованием технологии "стелс".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.