Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.09.2016,  
10:49
Текст:  Антон Валагин

"Севмаш" испытает домкрат для подлодок

 Фото: РИА Новости  Фото: Объединенная судостроительная корпорация
Фото: Объединенная судостроительная корпорация

На Северном машиностроительном предприятии готовятся к испытаниям модернизированного судоподъемного устройства на слипе стапельного цеха №42, сообщила пресс-служба "Объединенной судостроительной корпорации".

Слип предназначен для спуска кораблей на воду и подъема их на сушу. Заменено тяговое оборудование лебедок, подвижные косяки, судовозные пути, смонтированы спусковые тележки, подстроена подстанция, обеспечивающая весь этот сложный механизм энергией. Водолазы завершают монтаж подводной части судовозных путей. После модернизации грузоподъемность устройства возрастет втрое.

Судовой домкрат проверят на массивном понтоне с балластом. Цех №42 "Севмаша" - объект легендарный. Здесь, помимо прочего, были построены и спущены на воду первая советская атомная подлодка "Ленинский комсомол" и субмарины-рекордистки. В 1969 К-222, прозванная за дороговизну "Золотой рыбкой", показала скорость под водой в 44,7 узла. В 1985 году АПЛ "Комсомолец" установила абсолютный рекорд глубины погружения - 1027 метров.  

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.