Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.09.2016,  
16:08

Российские оружейники покажут в Баку высокоточные минометы

Российские оружейники покажут на международной оборонной выставке "ADEX-2016" в Баку натурные образцы перспективного вооружения и техники. Всего экспозиция подготовленная "Рособоронэкспортом" включает в себя более 300 наименований продукции военного назначения. В том числе специальный броневик "Тигр", многоцелевой патрульный самолет-амфибия Бе-200, зенитный ракетный комплекс "Тор-М2КМ", танк Т-90С, ракетный катер проекта "Молния" и малый противолодочный корабль проекта 1124М.

"Мы считаем "ADEX-2016" хорошей платформой для организации встреч с представителями вооруженных сил стран очень важного для нас Прикаспийского региона. Именно этот фактор делает площадку в Баку интересной для "Рособоронэкспорта", - сказал советник генерального директора российского спецэкспортера Эсен Топоев.

Предприятия ОПК России также привезли в Азербайджан свою продукцию. Например, АО "НПО "Высокоточные комплексы" покажет в Баку современные противотанковые системы "Метис-М1" и высокоточный минометный комплекс "Грань".

Минометный комплекс состоит из управляемых мин с лазерным наведением "Грань", системы контроля с прибором ночного видения, лазерным целеуказателем, 120-мм миномета и мощного внедорожника.

Кстати, для транспортировки этого оружия прекрасно подходит броневик "Тигр". Его грузоподъемность 1,5 тонны. Перевозит пять человек, один миномет, 10 управляемых снарядов и 20 неуправляемых мин и систему управления. По сравнению с обычным минометом "Грань" можно использовать через 15 минут после обнаружения цели. Для привязки координат используется "ГЛОНАСС". Миномет не требует подготовки огневой позиции, переводится в боевое положение и обратно в походное за три минуты и позволяет вести стрельбу управляемыми минами на расстоянии до девяти километров до цели. Мобильным многоцелевым комплексом могут управлять два человека.

В условиях современных войн силовые структуры имеют возможность в труднодоступной местности оперативно применить оружие, по эффективности сопоставимое с армейской артиллерией.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.