Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
28.09.2016,  
11:49

Видео: В сирийском небе вновь появились Су-34

Фронтовые истребители-бомбардировщики Су-34 Воздушно-космических сил России вновь появились в небе Сирии.

Видео с полетом российского самолета в провинции Идлиб, которая находится под контролем отрядов различных террористических группировок, появилось в интернете.

В ролике, продолжительностью всего 39 секунд, отчетливо виден бомбардировщик Су-34. Истошные крики боевиков за кадром, свидетельствуют, что террористов охватила паника при появлении самолета. Они даже не пытаются сбить его и самолет уходит из кадра.

Отметим, что российские фронтовые истребители-бомбардировщики Су-34, которые ряд экспертов относит к самолетам поколения 4++, прекрасно показали себя во время операции ВКС в сирийском небе.

После окончания активной фазы в марте нынешнего года самолеты Су-34 были выведены на место постоянной дислокации - на аэродром Бутурлиновка в Воронежской области.

Позже в СМИ появилась информация, что четыре истребителя-бомбардировщика все же остались на базе Хмеймим, но об их применении информация в прессу не просачивалась ни разу.

Только в середине августа российские Су-34 с аэродрома Хамадан, который находится в Иране, вылетели на бомбежку инфраструктуры сирийских боевиков в провинции Дейр-эз-Зор. В результате авианалета, по данным Минобороны РФ, были уничтожены два командных пункта и крупных полевых лагеря подготовки террористов, а также ликвидировано более 150 боевиков, среди которых находились иностранные наемники.

Справка "РГ"

Разработка Су-34 началась 19 июня 1986 года под кодовым названием Т-10В. Первый полет состоялся 13 апреля 1990 года, а широкой публике самолет был впервые представлен весной 1995 года во Франции, на международном авиасалоне в Ле Бурже. После государственной программы испытаний новый истребитель-бомбардировщик в марте 2014 года был принят на вооружение российской армии.

Отличительным качеством Су-34 является то, что он может вести бой в одиночку, без самолета сопровождения благодаря уникальным технологиям - ведения воздушного боя с задней полусферы с помощью специальной бортовой РЛС заднего обзора. На вооружении самолета кроме ракет на внешней подвеске и бомб находится 30-миллиметровая пушка ГШ-30-1. Боевая нагрузка составляет около восьми тонн. Дальность полета до 4000 километров, а максимальная скорость - до 1900 км/ч.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.