Британский сериал о королеве Виктории продлили на второй сезон

Новости
    29.09.2016, 17:11
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: youtube.com/ Bobbie Anderson  Фото: youtube.com/ Bobbie Anderson
Фото: youtube.com/ Bobbie Anderson

Сериал британского канала ITV о королеве Виктории, первый сезон которого в настоящее время транслируется с ощутимым успехом у телеаудитории, в скором времени получит свое продолжение, сообщает издание Radio Times.

Средний показатель тех, кто предпочел просмотр сериала другим программам, выходящим в эфир по воскресным вечерам, составил 7,7 миллиона человек, что составляет 29,7% от общего числа телезрителей Соединенного Королевства.

Во втором сезоне снова появится Том Хьюз в роли короля Альберта и звезда "Доктора Кто" Дженна Коулман в роли молодой королевы Виктории.

Дэйзи Гудвин, написавшая сценарий серий первого сезона, также продолжит работу над фабулой сериала.

По ее мнению, королева Виктория является героем нашего времени, несмотря на то, что большая часть ее царствования пришлась на стремительно удаляющийся от нас девятнадцатый век.

В следующем сезоне она окажется перед неразрешимым вопросом, который так знаком современной женщине: каким образом найти достаточно времени на воспитание детей, полноценное общение с мужем и работу. Ею для героини стало выполнение представительских функций как главы британского королевского дома. Все эти три ипостаси покажутся ей одинаково тяжелым бременем.

Выход в эфир второго сезона, предположительно, состоится следующей осенью.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники