Ксавье Долан отказался показывать свой новый фильм в Каннах

Новости
    29.09.2016, 10:58
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Канадский режиссер и сценарист Ксавье Долан опубликовал в личном Instagram-аккаунте заявление о том, что его картина "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована" (The Death and Life of John F. Donovan) не будет представлена на Каннском кинофестивале в следующем году.

Свое решение постановщик объяснил тем, что на момент проведения киносмотра (май-июнь 2017) он все еще будет занят работой над лентой. В качестве другой причины Долан называет существующую "культуру нападок, унижения и ненависти" со стороны каннского киносообщества, которая ему не нравится.

"Я предпочитаю творить, а не реагировать”, - говорится в обращении.

Пять из шести полнометражных работ 27-летнего режиссера были показаны в рамках Каннского кинофестиваля. Несмотря на то, что его фильмы были отмечены рядом наград - картина "Мамочка" (Mommy) получила приз жюри, а драма "Это всего лишь конец света" (Juste la fin du monde) завоевала Нран-при, - пресса восприняла их довольно противоречиво. Во время пресс-конференции после премьеры "Это всего лишь конец света” молодому человеку даже пришлось оправдываться за те или иные режиссерские решения.

Известно, что публика в Каннах крайне активно проявляет собственное неодобрение. Фильм могут освистать во время просмотра в присутствии его создателей. Такая реакция, в частности, наблюдалась в отношении драмы Ганса ван Сента "Море деревьев" (The Sea of Trees) в прошлом году.

Выход новой картины Долана, являющейся для него первым англоязычным проектом, намечен на вторую половину 2017. Участие в съемках приняли Кит Харингтон, Сьюзан Сарандон, Джессика Честейн и Натали Портман.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники