Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.09.2016,  
10:16
Текст:  Антон Валагин

Минобороны заказало бронированную "скорую помощь"

 Фото: Александр Вильф/ РИА Новости  Фото: Александр Вильф/ РИА Новости
Фото: Александр Вильф/ РИА Новости

На портале госзакупок появилось извещение от Министерства обороны России о проведении конкурса на разработку бронированной медицинской машины на базе БМП-3 (шифр "Курганец-М"). Максимальная цена контракта 58,6 миллиона рублей, срок завершения работ - октябрь 2018 года.

Согласно техзаданию, целью работ является создание бронированной медицинской машины (БММ-К) в двух исполнениях: санитарный бронетранспортер БММ-К1 с экипажем из трех человек и местом для шести лежачих раненых либо восьми сидячих; бронированная машина медпункта батальона БММ-К2 с экипажем из пяти человек.

В техзадание входят разработка проекта, создание и испытания опытных образцов, корректировка конструкторской документации по их результатам, проведение государственных испытаний, согласование и утверждение конструкторской документации для серийного производства.  

В сопроводительной документации к заявке сказано, что запросы на участие в конкурсе разосланы четырем предполагаемым исполнителям. Ответы получены от всех, два - с отказом от работы. Победителю конкурса военные готовы предоставить одну БМП для создания опытного образца.

БМП-3 разработана курганским СКБ машиностроения, принята на вооружение в 1987 году и производится "Курганмашзаводом". От предшественников машина отличается мощным вооружением. 100-миллиметровая пушка способна стрелять управляемыми противотанковыми ракетами, 30-миллиметровая делает 300 выстрелов в минуту. С орудиями спарен 7,62-миллиметровый пулемет, еще два курсовых ПКТ находятся в корпусе.

На базе БМП-3 создано более десятка боевых машин различного назначения, в том числе бронетранспортер БТ-3Ф, предназначенный для морской пехоты. Вместо башни он получил рубку, вмещающую 12 человек десанта, и дистанционно управляемый боевой модуль. Благодаря вместительной рубке БТ-3Ф лучше других модификаций подходит на роль санитарной машины.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.