Новости

01.10.2016 12:30
Рубрика: В мире

Басурин: ДНР не будет в одностороннем порядке отводить силы и средства

Подразделения ДНР готовы начать отвод живой силы и вооружений от линии разграничения противоборствующих сторон. Они ожидают подтверждения с украинской стороны. Отвода в одностороннем порядке не будет, заявил заместитель оперативным командованием Эдуард Басурин.

По его словам, вооруженные силы Украины проводят подготовительные мероприятия для отвода войск, но приказа пока не получили. Следующий сеанс связи будет в течение восьми часов.

В субботу в районе села Петровское к югу от Донецка должно начаться первое в истории конфликта на Донбассе разведение сил и средств. Наблюдатели связывают стабилизацию в регионе с достигнутым в Минске рамочным соглашением от 21 сентября об отводе войск от линии соприкосновения.

Между тем украинская армия обстреляла из артиллерийских орудий территорию промышленной зоны вблизи Ясиноватой накануне разведения сил и средств на трех пилотных участках, сообщает командование ДНР.

Наряду с артиллерией и танками также использовались минометы калибра 82 и 120 миллиметров, которые запрещены Минскими договоренностями, а также гранатометы и стрелковое оружие.

При этом с середины сентября со стороны ДНР действует полное прекращение огня на линии соприкосновения сторон.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины