Новости

01.10.2016 11:10
Рубрика: В мире

Джон Керри: В Сирии русские нас перехитрили

Российская дипломатия имеет более сильные позиции в Сирии. Москва заручилась согласием сирийского правительства с целью проведения военных операций в регионе. В этой связи Вашингтон должен соизмерять применение силы. Об этом госсекретарь США Джон Керри заявил на встрече с представителями сирийского гражданского общества  на полях Генассамблеи ООН.

Согласно аудиозаписи от 22 сентября, политик высказал сожаление, что дипломатические усилия США не подкрепляются военной силой. По его словам, отдельные чиновники администрации Барака Обамы блокируют предложения в этом направлении. Конгресс также против задействования войск. "Большинство американцев не хотят, чтобы молодые американские граждане умирали в другой стране", - отметил Керри.

В то же время Госсекретарь США не исключил, что отсутствие какой-либо реакции президента Башара Асада на действия Вашингтона приведет к использованию других возможных механизмов.

Эксперты полагают, что для борьбы с правительством Асада США усилят поставки тяжелых вооружений так называемой умеренной оппозиции. Техника будет применяться в различных районах Сирии для снижения давления на Алеппо со стороны сирийских правительственных войск.

В мире США