Камбербэтч объявил, что четвертый сезон "Шерлока" станет последним

Новости
    03.10.2016, 15:43
Текст:   Юлия Авакова

Британский актер Бенедикт Камебрбэтч, исполняющий главную роль в телесериале BBC "Шерлок", четвертый сезон которого намечен к показу в начале 2017 года, появился на обложке октябрьского номера британской версии журнала GQ. На сайте издания помещены несколько довольно кратких высказываний актера, одно из которых, впрочем, прозвучало как гром среди ясного неба (правды ради, на фоне звучавших ранее неблагоприятных прогнозов) для поклонников "Шерлока".

По поводу четвертого сезона Бенедикт Камбербэтч сказал буквально следующее: "Это может стать концом эпохи. Если честно, он создает ощущение конца определенной эпохи. Все складывается таким образом, что немедленно приступить к продолжению не получится. Мы никогда не сможем сказать этому проекту последнее "прости". Я бы хотел в него вернуться, я бы хотел к нему возвращаться и возвращаться. Я не собираюсь отказываться от своих слов, но в ближайшем будущем у нас у всех есть то, что мы хотим воплотить, и на настоящий момент нам удалось создать нечто законченное, так что поживем - увидим. Но сама мысль о том, что я никогда больше его не сыграю, действительно невыносима".

Исполнитель роли великого детектива оказался не менее таинственным, чем его герой. Есть ли у съемочной команды новые задумки, которые они бы хотели воплотить в продолжении сериала, или же речь идет о том, что их дорогам предстоит разойтись именно для воплощения своих собственный идей, на данный момент неясно. В любом случае, все куда менее трагично, чем это представляют издания The Sun и Daily Express, статьи которых полны сожалений и стенаний.

В своих комментариях Камбербэтч не ограничился вопросами, связанными с собственной профессиональной карьерой. Он также поделился с журналистами своими соображениями по поводу пресловутого Brexit. Так как большая часть съемок четвертого сезона "Шерлока" проходила в Уэльсе, актеру представилась возможность увидеть собственными глазами положение дел в этой части Соединенного Королевства: "Я был в Уэльсе в то время. И там такая бедность. Там - настоящие проблемы. Знаете, съемки проходили в Мертир Тидвил, одном из самых нищих районов во всем Уэльсе. Конечно, местные жители разгневаны. Очевидно же, люди хотят изменений. Они вне себя от того, что им пообещали перемены к лучшему, которых нет и в помине". 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники