Дэниел Рэдклифф назвал Голливуд расистским и сексистским

Новости
    04.10.2016, 15:45
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В соцсетях не утихает беспокойство по поводу интервью, данного на днях 27-летним британским актером Дэниелем Рэдклиффом ВВС - в шоу Виктории Дербишир, где он обозвал Голливуд расистским и сексистским.

Вследствие чего некоторые наблюдатели (в шутливой, правда, манере) начали интересоваться, когда имеет смысл ждать от "Поттера" каминг-аута. Припоминая ему, в частности, роль Аллена Гинзберга в биографической драме "Убей своих любимых" (Kill Your Darlings, 2013). Той самой, где со знанием дела показан процесс лишения Дэниела гей-девственности.

Актер был гостем BBC по случаю выхода триллера "Абсолютная власть" (Imperium). Но беседа ушла в сторону, когда Рэдклифф заметил, что шоу-бизнес полон проблем, и с большинством из них он сталкивался лично. Или наблюдал, как та или иная несправедливость происходит на его глазах. В частности - форменная дискриминация актеров-геев. Следствие чего - неохотные заявления их о своей истинной ориентации. Оттого единичны примеры, скажем, Нила Патрика Харриса (Барни из "Как я встретил вашу маму"), открытого гея, "сделавшего действительно фантастическую карьеру".

Рэдклифф заверяет, что сам он не гомосексуален. Что не мешает ему быть горячим борцом за права ЛГБТ, к которым, как считает актер, "Голливуд относится с предубеждением". Поэтому американские "киногеи" всячески трусливо скрывают свои половые предпочтения, опасаясь, что как только они саморазоблачатся, то будут получать предложения играть лишь гомосексуалистов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники