Новости

04.10.2016 11:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кемерове возбудили дело о поджоге приюта для животных

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Уголовное дело по факту поджога приюта для бездомных животных "Верный" возбуждено по требованию прокурора Кемеровского района.

Как сообщала "РГ", приют, располагавшийся в помещении бывшего коровника в селе Ягуново, сгорел в ночь на 19 сентября 2016 года. В огне погибло более ста собак, а также несколько кошек.

- Процессуальная проверка показала, что, по предварительным данным, технической причиной пожара явилось возгорание горючих материалов от постороннего, то есть привнесенного извне источника открытого огня (пламени спичек, зажигалки, факела), - рассказала "РГ" старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич. - По требованию прокурора района третьего октября 2016 года следователем следственного отдела МВД России по Кемеровскому району возбуждено уголовное дело по части второй статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога). Предварительное расследование продолжается.

Как известно, сразу после пожара его наиболее вероятной причиной было названо нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Однако учредители с самого начала были уверены, что приют подожгли.