Новости

04.10.2016 06:46
Рубрика: В мире

В Лос-Анджелесе начались новые протесты на расовой почве

Смерть от рук полицейских двоих мужчин, один из которых - афроамериканец, которые погибли в эти выходные в Лос-Анджелесе, вызвала новые протесты в этом городе, расположенном в западной части Соединенных Штатов. Всего от рук полицейских за пять дней в Лос-Анджелесе погибли три человека, отмечает romandie.com.

В понедельник группа из около 25 демонстрантов пыталась прервать пресс-конференцию главы полиции Лос-Анджелеса, который пытался объяснить, почему были застрелены люди. Задержаны три женщины.

Глава полиции Лос-Анджелеса в понедельник заявил о том, что сотрудники попытались арестовать 18-летнего чернокожего юношу, но "он бежал, и тогда стражи порядка применили оружие".

Второй инцидент произошел в воскресенье в южном пригороде калифорнийского мегаполиса. Полиция получила вызов о мужчине с оружием, который находился на улице.

По версии полицейских, когда они попытались приблизиться к нему, человек якобы наставил на них пистолет, и тогда один из стражей порядка застрелил его. Начальник полиции сказал, что "офицеры опасались за свою жизнь".

В прошлый вторник беженец из Уганды был убит полицией в пригороде Сан-Диего. Он бродил по улице и помахал офицерам электронной сигаретой, которую копы приняли за оружие, застрелив молодого человека. Его смерть спровоцировала акции протеста, которые продолжались пять дней.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники