20idei_media20
    Рубрика:
    05.10.2016 10:07

    В США собрали 75 тысяч долларов на фильм о растрате 75 тысяч долларов

    В США собрали 75 тысяч долларов на фильм о растрате 75 тысяч долларов

    Трое друзей-режиссеров собрали 75 тысяч долларов, чтобы снять фильм о том, как они спускают 75 тысяч долларов.

    Как передает The Independent, в 2014 году три режиссера начали сбор средств на съемки своего первого фильма с помощью краудфандингого ресурса Indiegogo. Никаких деталей затейливые авторы не сообщали, указав лишь название будущей картины - Itʼs All Good. Тем не менее сбор прошел весьма успешно, и друзьям удалось собрать даже больше запрашиваемой суммы - на их счету оказалось почти 78 тысяч долларов.

    Вскоре на личных страницах начинающих режиссеров в социальных сетях стали появляться фотографии с отдыха в Италии, а вот никаких подробностей о фильме опубликовано не было. Это возмутило людей, пожертвовавших деньги на таинственный проект.

    13 сентября авторы фильма окончательно разозлили и разочаровали своих подписчиков, опубликовав видеосообщение, в котором говорится, что из-за "неподвластных им обстоятельств" фильм так и не будет снят.

    Более того, отчаянные режиссеры рассказали, что средства закончились почти сразу же после начала съемок в эфире Fox News. Но, как оказалось, все это было лишь умелым "троллингом", и все это время друзья трудились над созданием фильма о том, как они не снимают этот самый фильм.

    Из опубликованного трейлера становится понятно, что сюжет будет основан на их истории: трое друзей собирают с помощью краудфандинга более 75 тысяч долларов, но вместо того, чтобы снять фильм, спускают всю сумму на роскошные каникулы, после чего им придется разбираться с взбешенными людьми, пожертвовавшими им деньги. Главные роли исполнили сами режиссеры.

    Релиз фильма запланирован на 21 октября. Посмотреть его можно будет на официальном сайте производителей.

    Поделиться: