МакАдамс и Вайс сыграют любовниц в драме "Неповиновение"

Новость 06.10.2016, 19:22 | Текст: Анна Тимофеева
 Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости www.ria.ru
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости www.ria.ru

Рэйчел МакАдамс ("Настоящий детектив") может получить одну из главных ролей в экранизации дебютного романа британской писательницы Наоми Олдермен "Непослушание", пишет Variety.

Если переговоры увенчаются успехом, то МакАдамс сыграет лучшую подругу и впоследствии возлюбленную еврейки Рониты в исполнении Рэйчел Вайс ("Преданный садовник"). Режиссером фильма выступает Себастьян Лелио ("Глория"). Он же на пару с Ребеккой Ленкиевич ("Ида") написал сценарий.

Согласно сюжету книги, Ронита возвращается на малую Родину после смерти отца - уважаемого раввина в Лондоне. Героине Вайс претит религиозность семьи, однако ей приходится смириться и демонстративно соблюдать традиции. Она оплакивает отца, собирает подсвечники матери для шаббата... Среди бесчиленных родственников Ронита встречает лучшую подругу юности (МакАдамс), высшедшую замуж за ее двоюродного брата. Между женщинами вспыхивает давняя страсть, что вызывает возмущение и провоцирует конфликт в тихом консервативном обществе.

Съемки фильма Disobedience начинаются этой зимой в Лондоне. Они пройдут при поддержке кинокомпании Film4.

К слову, подобная роль для Рэйчел МакАдамс не в новинку - ранее она снималась в фильме "Страсть", где соблазняла Нуми Рапас.

Читайте также