Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.10.2016,  
20:12
Текст:  Елена Шулепова (Тула)

Тульские инженеры повысят дальность "Панциря" в два раза

Уникальная РЛС в составе корабельного ракетного зенитно-пушечного комплекса "Панцирь-СМ" передана на испытания. Об этом сообщил журналистам первый заместитель генерального директора АО "ЦКБА" Александр Хомяков в ходе первой публичной демонстрации изделия на промплощадке предприятия.

Новейшая разработка тульских инженеров - трехкоординатная радиолокационная станция обнаружения и целеуказания корабельного базирования. Разработчики в тульском Центральном конструкторском бюро аппаратостроения (входит в "Ростех") называют ее коротко - "четырехстенка". Внешний вид станции полностью соответствует этому шутливому названию - четыре антенны направлены на все стороны света. Это первый серийный локатор, обеспечивающий круговой обзор, без вращения.

У станции существенно увеличена дальность обнаружения целей: "четырехстенка" способна "увидеть" ворону за сто километров. К тому же распознает объекты по принципу "свой-чужой". Прицельная дальность стрельбы "Панциря" с новой системой по сравнению с предыдущей версией увеличится вдвое - до 40 километров.

Пока ее устанавливают только на морской "Панцирь", но, по словам разработчиков, ее можно использовать и как самостоятельное изделие. Это функционально законченный локатор для малых кораблей. Станция полностью герметична и защищена от воздействия морской воды.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.