Новости

07.10.2016 10:55
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Осужден виновник массового ДТП на уральском перевале Уреньга

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Усть-Катавский городской суд в Челябинской области вынес приговор по делу об массовом ДТП на перевале Уреньга, в котором в августе прошлого года погибли шесть человек.

Водитель автопоезда с отказавшими тормозами признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ), сообщили в пятницу в прокуратуре Челябинской области.

- Установлено, что 24 августа прошлого года 49-летний водитель автопоезда в составе грузового автомобиля и прицепа на спуске к мосту через реку Катав не остановился из-за неисправности тормозной системы, которую он должен был выявить до выхода в рейс, и совершил столкновение с пятью автомобилями - Kia Carens, Honda Freed, ВАЗ-2115, Mitsubishi Pajero и Ford Focus, - сообщила представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева. - Часть автомобилей загорелись. В результате ДТП шесть человек, в том числе семья с двумя детьми в возрасте пяти и десяти лет скончались на месте происшествия. Еще четверо участников аварии получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Суд приговорил дальнобойщика к четырем с половиной годам колонии общего режима с лишением прав управления еще на три года. Санкцией статьи 264 УК РФ предусмотрено наказание на срок до семи лет.

Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму свыше девяти миллионов рублей, отметили в прокуратуре.

Происшествия Правосудие Суд В регионах