Умерла звезда фильма Рязанова "Служебный роман" Людмила Иванова

Новости
    07.10.2016, 15:58
Текст:   Олег Усков

Народная артистка РСФСР Людмила Иванова, известная, в первую очередь, по роли Шуры в лирической комедии Эльдара Рязанова "Служебный роман", скончалась в реанимации 13-й городской больнице Москвы на 84-м году жизни. Об этом передает ТАСС со ссылкой на справочную службу медицинского учреждения.

"Иванова Людмила Ивановна, 1933 года рождения, поступила 29 (сентября), сегодня, к сожалению, скончалась в шестом (отделении) реанимации", - рассказали в больнице.

"Врачи сделали все возможное, чтобы спасти актрису, но возраст и тяжелые заболевания не позволили сохранить ей жизнь", - говорится в сообщении.

Напомним, состояние Ивановой катастрофически ухудшилось в конце сентября. При этом сама она уверяла обеспокоенных журналистов, что просто "обострились старые болячки".

Актриса страдала сахарным диабетом. После протезирования тазобедренного сустава у Ивановой началось инфекционное поражение - искусственный сустав пришлось удалить.  Людмила Иванова перенесла несколько сложных операций.

Людмила Ивановна Иванова родилась в Москве. Окончила школу-студию МХАТ и в 1955 году была принята в труппу Московского передвижного драмтеатра. В 1957-м актриса  перешла в театр "Современник".

В кино дебютировала на следующий год, в 1958-м - эпизодической ролью комсомолки в "Добровольцах" с Михаилом Ульяновым и Леонидом Быковым.

Всего в кино сыграла порядка девяти десятков ролей. Среди самых известных картин Ивановой: "Небеса обетованные", "Приключения Петрова и Васечкина", "Полеты во сне и наяву", "Фантазии Веснухина".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники